Сертификация детской одежды

Вся продукция текстильной промышленности, предназначенная для детей и подростков, как импортируемая, так и отечественная, подлежит обязательной сертификации в системе сертификации ГОСТ Р.

Подтверждение качества в системе ГОСТ Р значит, что детская одежда абсолютно безопасна для здоровья и соответствует всем действующим государственным нормам. Чтобы получить соответствующий документ, необходимо соблюдение требований безопасности для данной продукции, которые описаны в ГОСТах, а с 1 июня 2012 г. - в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В настоящее время действие национального техрегламента приостановлено.

Список товаров для детей, на которые требуется оформление обязательного сертификата соответствия, представлен в Постановлении Правительства РФ № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», а именно:

детская одежда: одежда меховая и овчинно-шубная верхняя, одежда пальтового, костюмного ассортимента, изделия плательные, бельевые;
детская обувь: вся повседневная обувь из всех видов материалов, кроме национальной, спортивной и ортопедической;
прочие изделия для детей: продукция чулочно-носочная, изделия перчаточные трикотажные, а также платочно-шарфовые и головные уборы.

Сертификат соответствия на детскую одежду выдается на швейную и трикотажную продукцию по отдельности, а каждый тип делится на группы по ассортименту. В составе одежды для новорожденных допустимы только натуральные ткани. Верх швейной одежды для детей 3-8 лет допустим из синтетики при наличии хлопковой подкладки. Сертификат на синтетику для детей такого возраста оформляется только, если одежда праздничного характера.

Также на предметы детской одежды и принадлежности к ней необходимо оформление свидетельства о государственной регистрации. К таким изделиям относятся: кальсоны, трусы, ночные сорочки, пижамы, халаты, домашние халаты и аналогичные изделия. Полый список детских изделий, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю, представлен в Решении Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе".

При проведении испытаний типовых образцов детских товаров нормативные значения для них превышают значения нормативов для изделий для взрослых, что связано с повышенными требованиями к детскому ассортименту. Основными показателями безопасности для детских изделий являются воздухопроницаемость, гигроскопичность, устойчивость окраски к стирке, сухому трению и поту, жесткость и массовая доля свободного формальдегида. Со всеми нормативными требованиями можно ознакомиться в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Можно получить сертификат соответствия на изготовителя или импортера детской продукции, срок его действия будет зависеть от выбранной схемы проведения работ. Для отечественных и иностранных производителей максимальный срок действия  - 3 года, для компания-импортеров -1 год.

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

11.02.2014
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Кулешов Александр
Кулешов АлександрСпециалист по СОУТ и Охране труда
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация детской одежды

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017