Сертификация домкратов

Домкраты предназначены для подъема тяжелых грузов на небольшую высоту. По своей конструкции они бывают гидравлическими, реечными, винтовыми и телескопическими.   Домкраты используются  повсеместно: в автомобилях, в опрокидывающих механизмах самосвалов, для закрепления подъемных кранов и в других случаях.

Нормативные документы и этапы получения сертификата

Все виды домкратов, за исключением железнодорожных шлагбаумов, необходимо сертифицировать согласно ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Действие настоящего техрегламента распространяется по всей территории Таможенного союза.

Подтвердить соответствие домкратов техническому регламенту ТР ТС 010/2011 можно в форме сертификации. В исключительном порядке на гидравлические домкраты можно оформить декларацию о соответствии, при условии, что сертифицируемый домкрат не применяется как гаражное оборудование. Этапы декларирования и сертификации, по сути своей, не различаются: сначала проверяется техническая документация на предмет несоответствия техрегламенту, затем проводятся лабораторные испытания продукции. После этого, на основании лабораторных испытаний выдается сертификат соответствия.

Отличительной особенностью сертификата от декларации является бланк со степенью защиты и водяными знаками и делегирование ответственности. В случае декларирования продукции ответственность несет производитель, при сертификации продукции ответственность несет орган по сертификации.

Выдачу сертификатов уполномочен производить только аккредитованный орган по сертификации. После успешного прохождения процедуры сертификации товар маркируется знаком соответствия ЕАС. Это означает, что продукция готова к распространению и применению на территории государств Таможенного союза.

Преимущества сотрудничества с «СертПромТест»:

Наши квалифицированные специалисты помогут вам подготовить корректную документацию и проведут необходимые лабораторные испытания вашей продукции. Штат наших сотрудников состоит из квалифицированных специалистов своего дела.

28.05.2015
Зарипова Юлия