Сертификация драгоценных камней

Драгоценные камни пользуются большой популярностью и спросом в наше время, они используются при производстве ювелирных изделий, а также для коллекционирования как банковские активы. К драгоценным камням можно отнести: алмазы, изумруды, топазы, рубины, сапфиры, аквамарины, опалы, гиацинты, хризолиты и многие др.

Сертификация драгоценных камней представляет собой процедуру подтверждения соответствия качества изделий требуемым нормам. При сертификации драгоценных камней большое внимание уделяется определению их подлинности.

Какие драгоценные камни подлежат сертификации?

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 372 сертификация должна проводиться для следующих драгоценных материалов:

• Самородки драгоценных металлов
  • Необработанные алмазы природные
  • Драгоценные камни ограненные
  • Минеральное сырье, которое содержит драгоц. металлы
  • Вторичное сырье, которое содержит драгоц. Металлы

Для чего нужна сертификация драгоценных камней?

Наличие сертификата на такого рода продукцию повышает доверие к производителю и указывает на то, что продукция прошла необходимые испытания, отвечает всем требованиям безопасности и качества и может быть использована потребителями.

Стоит отметить, что, прежде всего, сертификация драгоценных камней преследует своей главной целью подтверждение качества изделий и защиту прав потребителей данной продукции.

Сертификации драгоценных камней может провести орган по сертификации, имеющий аккредитацию на проведение данных работ.

Подробнее о сертификации драгоценных камней и за поучением бесплатных консультаций вы можете обратиться к нашим специалистам:

- позвоните нам по тел. +7 (499) 346 20 85

- отправьте нам онлайн заявку

- закажите обратный звонок!

Орган по сертификации «СертПромТест» - надежный механизм успешного бизнеса.

13.05.2014
Зарипова Юлия