Сертификация электротехнического оборудования

Электротехническое оборудования – это группа электротехнических изделий и устройств, которые предназначены для производства, передачи, преобразования и потребления электроэнергии. А также электротехническим оборудованием можно считать и слаботочные системы, линии передач высокого напряжения.

Практически все электротехническое оборудование подлежит обязательной сертификации в рамках технического регулирования Таможенного союза, поскольку данная продукция является опасной и безопасность ее использования должна подтверждаться в обязательном порядке.

Проведение данной процедуры регламентируется техрегламентом «О безопасности низковольтного оборудования» № 768 от 16 августа 2011 г. и техрегламентом «Электромагнитная совместимость технических средств» № 879 от 9 декабря 2011 г. При этом необходимо соблюдение обоих технических регламентов.

В зависимости от вида оборудования, оно подлежит обязательной сертификации или декларированию.

 Перечень продукции для обязательной сертификации:

- аудио - и видеоаппататура
- персональные компьютеры и оборудование к ним
- электро-технические устройства культурно-бытового применения и хозяйственно-бытового назначения
- техническое оборудование для питания и торговли
- нагревательные бытовые приборы
- спортивное и тренажерное оборудование
- электронасосы

Перечень продукции для обязательного декларирования:

- звонки
- маслобойки мощностью до 2 кВт
- водонагреватели для водоснабжения и поения животных котлы для нагрева воды
- молочные сепараторы мощностью до 1 кВт
- звукоусилительные устройства и прочие виды оборудования, которые не вошли в список обязательной сертификации  низковольтного оборудования

Особенности сертификации электротехнического оборудования зависят от схемы выбранной сертификации, которые зависят от того, что хочет сертифицировать заказчик -  единичное производство, партию продукции или серийный выпуск.

Сам процесс сертификации электротехнического оборудования представляет собой процесс получения ряда документов и проведения испытаний. В первую очередь, производители предоставляют свои учредительные документы, технические условия, паспорт на продукцию в орган по сертификации. После получения необходимой документации, органы по сертификации проводят испытания продукции, в ходе которых проверяется безопасность оборудования. В случае успешного прохождения испытаний, производитель получает на руки протокол испытаний, который является основанием для получения сертификата соответствия.

Следует учитывать и такой момент, что при сертификации электротехнического оборудования, которое нацелено на непосредственный контакт с пищевыми продуктами, на такое оборудование оформляется в обязательном порядке свидетельство о государственной регистрации.

 Обязательная сертификация соответствия  является подтверждением безопасности продукции и соответствия ее требованиям, установленным законом.

Обратитесь в «СертПромТест» — и результатом Вашего звонка станет быстрое и профессиональное решение вопросов сертификации на законных основаниях.

Предварительную бесплатную консультацию наших экспертов Вы сможете получить по горячей линии: +7 (499) 346-20-85 или отправив запрос по e-mail: info@sertpromtest.ru

Наши специалисты помогут Вам получить сертификат на электротехническое оборудование в кратчайшие сроки.

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

06.11.2013
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Карибова Ольга
Карибова ОльгаРуководитель коммерческого отдела
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация электротехнического оборудования

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017