Сертификация лебедок

Лебедки в основном предназначается для подъема объектов по вертикали, но иногда и для перемещения груза горизонтально. Несмотря на то, что лебедки используются для осуществления подъемных операций, они могут быть и элементом комплексных подъёмных устройств, подъемников, бетономешалок или буровых установок.

Лебедки могут быть разного вида и предназначаются для разных видов работ. Любой вид лебедок подлежит сертификации и для каждого действуют свои стандарты, в соответствии с которыми должна производиться процедура подтверждения соответствия.

Цели сертификации

Сертификация лебедок – это процесс подтверждения соответствия продукции установленным нормам качества и безопасности.

Целью сертификации лебедок является подтверждения высокого качества продукции, защита потребителей от недоброкачественного продукта, и как следствие, защита здоровья и жизни человека от вреда, который может быть причинен эксплуатацией оборудования.

Необходимые документы

Сертификат на лебедку оформляется при поступлении в орган по сертификации заявки от производителя или продавца. При этом ему необходимо будет предоставить в орган следующую документацию на свою продукцию:

- заявка на сертификацию

- описание оборудования (тех. характеристики)

- код ТН ВЭД

- ИНН, КПП, ОГРН, коды статистики юр.лица

- контракт на поставку/инвойс (для иностранного оборудования)

Испытания и процесс сертификации

Обязательным этапом сертификации лебедок является проведение испытаний на продукцию. По ходу испытаний оцениваются различные параметры лебедок, эксплуатационные качества, которые отвечают за безопасность использования оборудования.

Электрические лебедки подлежат подтверждению соответствия по Техническим регламентам Таможенного союза с обязательным испытанием образцов и выездом на производство.

На ручные лебедки оформляются следующие сертификаты ТР ТС: для механических лебедок - ТР ТС 010/2011«О безопасности машин и оборудования», для электромеханических лебедок проводится сертификация соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Производителям и поставщикам продукции необходимо помнить о том, что производить подтверждение соответствия Техническим регламентам Таможенного союза могут только аккредитованные органы по сертификации!

Обратитесь за консультациями экспертов в аккредитованный орган по сертификации «СертПромТест» любым удобным для вас способом:

- + 7 (499) 346 20 85 (Москва)

- 8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

11.03.2015
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Зарипова Юлия
Зарипова ЮлияРуководитель коммерческого отдела
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация лебедок

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017