Сертификация лифтов

Сертификация соответствия продукции представляет собой процедуру подтверждения безопасности изготавливаемой продукции и соответствия требованиям, предъявляемых к изготавливаемой продукции нормам установленным законом. Подтверждение соответствия может проводиться в форме обязательной сертификации или декларирования.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 782 об утверждении Техрегламента ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» от 15.02.2013. Настоящий регламент распространяется на лифты и устройства безопасности лифтов (ограничители скорости, буферы, замки дверей шахты и т.д.) на территории стран-союзниц Таможенного союза. Не распространяется он на лифты и устройства безопасности, которые предназначены для пользования в шахтах горной и угольной промышленности, судах и иных плавучих средствах, самолетах, платформах для разведки и бурения на море.

Нормы данного Техрегламента разработаны с целью защиты  жизни и здоровья человека, а также в качестве мероприятий по безопасности и подтверждения их правильного назначения.

Лифты и устройства по безопасности лифтов могут выпускаться в обращение на рынок территории стран-участниц Таможенного союза только после прохождения подтверждения соответствия Техрегламенту.

Продукция должна сопровождаться следующей документацией:

  • инструкцию по эксплуатации
  • монтажный чертеж
  • паспорт
  • электрическую схему с перечнем документов
  • гидравлическую схему
  • копия сертификата на лифт, установки и противопожарные двери (при их наличии)

Оценка соответствия безопасности продукции осуществляется в соответствии с ст. 6 Техрегламента «Безопасность лифтов».

Сертификат соответствия о безопасности лифтов должен содержать сведения о типе продукции, ее изготовителе, стране происхождения и сведения о безопасности его устройств.

Сертификация лифтов проводится только при соблюдении всех требований Техрегламента по выбранной схеме сертификации.

Существует несколько схем в соответствии, с которыми изготовитель может пройти сертификацию своей продукции:

1С:  сертификация, предназначенная для серийного выпуска
2С: схема при отсутствии систем менеджмента качества производства
3С: для единовременно изготавливаемой партии
4С: для разового изготовления
4Д: декларирование

После проведения испытаний и проверок, сертификат может быть выдан изготовителю в течение месяца, который потребуется органу по сертификации на принятие решения о подтверждении соответствия или предоставлении отказа о прохождении сертификации из-за несоблюдения тех или иных требований, предписанных законом.

Проводить сертификацию лифтов и его устройств вправе орган по сертификации, который имеет аккредитацию по данному Техрегламенту, поэтому заказчику стоит обращаться только в проверенные сертификационные центры.

Орган по сертификации «СертПромТест» имеет аккредитацию на проведение сертификации по Техрегламентам таможенного союза и готов оказать вам помощь в прохождении сертификации соответствия по Техрегламенту «Безопасность лифтов».

Обращайтесь к нашим специалистам за получением грамотных консультаций!

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

02.10.2013
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Кулешов Александр
Кулешов АлександрСпециалист по СОУТ и Охране труда
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация лифтов

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017