Сертификация медицинского оборудования

Сертификация медицинского оборудования представляет собой комплекс мер по безопасности, проводимую для оценки качества импортированной продукции и возможности ее безопасной эксплуатации с последующей продажей на рынке.

Сертификация медицинского оборудования представляет собой обязательную меру оценки качества и безопасности продукции, без нее продажа и эксплуатация на территории РФ невозможна.

Сертификат на оборудование можно получить только после успешного прохождения регистрации продукции, т. е. после получения регистрационного удостоверения.

Порядок проведения сертификации в 2010 году претерпел некоторые изменения, согласно которым теперь обязательным документом для получения на данную продукцию является декларация соответствия, а не сертификат.

Декларация оформляется на такие виды продукции, как приборы для диагностики, устройства для замещения функций органов, коррекции зрения, зондирующие инструменты и др.

Сертификат  выдается такие виды медицинского оборудования, как защитные очки.

Если же ваша продукция не попала в перечень обязательной сертификации и декларирования, то на медицинское оборудование можно оформить добровольный сертификат или декларацию. Данная процедура не только станет гарантом того, что ваша продукция безопасна для использования и отвечает всем требованиям качества, но и повысит имидж вашей компании и конкурентоспособность вашей продукции среды аналогичной продукции, не прошедшей добровольную сертификацию (декларирование).

На медицинское оборудование также необходимо оформление санитарно-эпидемиологического оформления или как ещё называют этот процесс – экспертизы. Данная разрешительная документация оформляется на то медицинское оборудование, которое контактирует с кожей человека. Мед. оборудование подлежит проведению экспертизы в соответствии с приказом «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции».

Тел. горячей линии: + 7 (499) 346 20 85

Мы работаем по всей России!

Доверьте сертификацию вашей продукции профессионалам. Аккредитованный орган по сертификации «СертПромТест» - надежный механизм успешного бизнеса!

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

11.04.2014
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Кулешов Александр
Кулешов АлександрСпециалист по СОУТ и Охране труда
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация медицинского оборудования

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017