Сертификация обуви

Сертификация обуви в Российской Федерации на данный момент проводится  в соответствии с новыми правилами технического регулирования и действующим сейчас Техрегламентом Таможенного союза ТС 017/2011. Все сертификационные испытания проводятся согласно техническим регламентам лабораториями и органами по сертификации, которые имеют аккредитацию по Техрегламентам.

Какая обувь подлежит сертифицированию?

Сертификация проводится как на обувь для взрослых, так и для детей. Помимо сертификата, на обувь можно получить декларацию соответствия.

Важно отметить тот факт, что заявителем при декларировании обуви может быть только  российская компания, так как на иностранных производителей декларация соответствия не оформляется.

Если же производится сертификация обуви иностранного производителя, но держателем сертификата будет являться российская компания, то документация, как правило оформляется сроком на год. Если производитель и держатель сертификата – это российская фирма, то документацию можно оформить сроком до пяти лет.

Детская обувь специальная обувь, которая предназначена для защиты от повреждений механического характера и отравляющих веществ подлежит обязательному сертифицированию.

Декларированию подлежат прочие виды обуви, которые не относятся к вышеперечисленным.

Для взрослой обуви можно оформить добровольный сертификат на обувь, который призван повысить доверие к компании – изготовителю продукции.

Правила проведения испытаний

Обязательная сертификация обуви в системе сертификации ГОСТ Р должна проходить согласно следующим схемам сертификации: 1,2,3,4,1а,2а,3а,4а и 5,6,7,9,9а,10,10а. Для сертификации детской обуви схемы 9,9а,10 и 10а применять не желательно. Согласно ГОСТа 9289-78 «Обувь. Правила приемки» производится выбор образцов сертифицируемой обуви и определяется схема сертификации. Для испытаний должно предоставляться не менее трех пар от каждой половозрастной группы, при этом пара взрослой или детской обуви не должна отличаться по размеру и полноте. Она не должна содержать никаких дефектов: непроклеек, отслаивания, плохого соединения швов.

Если же обувь соответствует всем требованиям качества, на нее может быть выдана разрешительная документация – обязательный или добровольный сертификат (декларация).

Орган по сертификации «СертПромТест» имеет аккредитацию на предоставление услуг, квалифицированный штат сотрудников и большой опыт в сфере сертификации. Доверьте сертификацию своей продукции профессионалам.

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

27.03.2014
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Кулешов Александр
Кулешов АлександрСпециалист по СОУТ и Охране труда
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация обуви

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017