Сертификация и декларирование оконных конструкций

Сертификация окон – это процедура оформления сертификата соответствия, путем проведения лабораторных испытаний с выдачей протокола испытаний. На данный момент окна подлежат обязательной сертификации и декларированию в системе ГОСТ Р.

Какие виды стеклопакетов подлежат обязательной сертификации?

Окна классифицируют по составу изготовления, по конструкции и функциональным особенностям. Основными материалами являются алюминий, пластик и дерево. Декларирование и лабораторные испытания проводится для следующих видов стеклопакетов и оконных блоков: деревянные окна проходят испытания в лаборатории на соответствие ГОСТ 24700-99, окна (ПВХ) по системе ГОСТ 30674-99. В настоящее время листовое производство окон теряет свою актуальность, на его смену приходят одно- и двухкамерные  стеклопакеты .Стеклопакеты и металлические окна подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р.

Процесс получения разрешительных документов.

Для того, чтобы получить разрешительную документацию, вам необходимо заполнить заявку, отправить характеристики о производимой продукции. В документацию о качестве используемого сырья входят такие документы, как технические условия, ГОСТы, стандарты организации. Далее необходимо провести испытания в лаборатории с типовыми образцами. После испытаний выдается протокол о проведении исследований.

Основные параметры, с помощью которых проходят проверку стеклопакеты, оконные конструкции: шумоизоляция, звукоизоляция, воздухопроницаемость.

На основании протокола испытаний выдается сертификат соответствия.

Орган по сертификации «СертПромТест» имеет аккредитацию на предоставление услуг, квалифицированный штат сотрудников и большой опыт в сфере декларирования. Обращайтесь к нам и мы проведем сертификацию вашей продукции в минимальные сроки!

Получите консультации:

-  позвонив нам по тел.: + 7 (499) 346 20 85

- закажите обратный звонок

- оформите онлайн заявку!

26.05.2014
Зарипова Юлия