Сертификация посуды

Посуда представляет собой продукцию массового пользования, к которой относят  кастрюли, тарелки, кружки, столовые приборы, вазы, графины, бокалы и пр.
Посуда, как правило, требует подтверждения в форме подтверждения соответствия в системе ГОСТ Р (сертификация или декларирование), подтверждения санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям  Таможенного союза (свидетельство о регистрации).

Провести сертификацию или декларирование посуды в системе ГОСТ Р может аккредитованный орган по сертификации.

Сертификация осуществляется для подтверждения соответствия  продукции требованиям безопасности и нормам Техрегламентов и общепринятым стандартам. Сертификация может быть как обязательной, так и добровольной.

Обязательная сертификация посуды осуществляется согласно таким официальным документам, как законы РФ, госстандарты Российской Федерации межгосударственные и международные стандарты), санитарные нормы и правила, нормы безопасности.

Посуда подразделяется на детскую и взрослую. Детская посуда подлежит сертификации, а посуда для взрослых – декларированию. Также, декларированию подлежит посуда, изготовленная из стали, мельхиора, одноразового применения (из пластика) и т.д.

Но, часть продукции была включена в Единый Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю согласно Решению комиссии Таможенного союза, что означает, что на данный перечень посуды должно оформляться свидетельство о Государственной регистрации Таможенного союза (СГР).

Свидетельство о госрегистрации оформляется на посуду:

- которая используется для кормления детей до 3 лет

- бутылки, кувшины, горшки, банки и другие стеклянные емкости для хранения и упаковки пищевых продуктов хозяйственного и промышленного назначения.

Для проведения сертификации посуды, обратитесь в аккредитованный орган по сертификации. «СертПромТест» имеет большой опыт в сертификации, наши специалисты готовы предоставить вам бесплатные консультации и помочь в оформлении нужной документации.

Закажите услугу по тел. + 7 (499) 346 20 85 или оформите заявку на услугу и наш специалист ответит вам в ближайшее время!

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

03.12.2013
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Кулешов Александр
Кулешов АлександрСпециалист по СОУТ и Охране труда
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация посуды

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017