Сертификация технических устройств

Техническое устройство – это объект, который отвечает определенным техническим требованиям и предназначен для выполнения технических функций. Данные устройства своей целью представляют облегчить  и систематизировать труд человека, повысить эффективность качества  и сократить сроки выполнения работ.

На технические устройства должна проводиться обязательная сертификация ГОСТ Р. Перечень устройств, попадающих под обязательную сертификацию изложен в постановлении № 982 от 1.12.2009. При этом на определенные виды продукции необходимо оформить сертификат, а на некоторые достаточно декларации соответствия.

Также, если производимой продукции нет в вышеупомянутом перечне, то заказчик всегда может оформить добровольный сертификат на свою продукцию, что в свою очередь является полезным дополнение к полученному сертификату или декларации, так как обязательный документ, оформленный на продукцию не содержит абсолютно всех характеристик на сертифицируемое устройство, но если такая необходимость имеется, то для этих целей и проводится добровольная сертификация.

Сертификация технических устройств представляет собой комплекс мероприятий, в рамках которых подтверждается  соответствие продукции установленным требованиям. Сертификация может проводиться как на соответствие государственным стандартам в системе ГОСТ Р,  так и на подтверждение соответствия по Техническому регламенту. Получение сертификата соответствия в любом случае оформляется только после прохождения предписанных испытаний на данную продукцию.

Бытовая техника, как особый вид технических устройств, которые  используются всеми в быту, подлежит обязательной сертификации. Таким образом, если вы являетесь производителем технических устройств бытового пользования, то перед реализацией продукции на рынки сбыта, вам необходимо в обязательном порядке оформить разрешительную документацию на свою продукцию.

Сертификационный процесс трудоемок и требует большого экспертного опыта – доверьте сертификацию своей продукции профессионалам.

Орган по сертификации «СертПромТест» имеет аккредитацию на предоставление услуг, квалифицированный штат сотрудников и большой опыт в сфере сертификации. Результатом вашего обращения к нам станет профессиональное решение поставленных задач в кратчайшие сроки.

27.03.2014
Кулешов Александр