Сертификация труб

Сертификат качества на трубы является официальным государственным документом, подтверждающим соответствие продукции установленным нормам качества по изготовлению и эксплуатации данных изделий.

Трубы представляют собой изделия, имеющее постоянное сечение, полое внутри и предназначенные для использования в промышленных целях.

Сертификат качества на трубы представляет собой официальное заключение о том, что продукция полностью соответствует всем параметрам (масса, материал, прочность, и т.д.) надежности и безопасности.

Без сертификата качества на трубы заказчик не сможет получить право на экспорт, импорт и транспортировку изделий через государственную границу. Данный документ подтверждает соответствие продукции санитарным и гигиеническим нормам. А также, на определенные виды труб требуется оформление пожарного сертификата.

Согласно «Единому перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации»  сертификации труб подлежат два вида изделий. Остальные виды труб заказчик может оформить по  добровольной сертификации.

Как и обязательный, добровольный сертификат качества на трубы подтверждает соответствие продукции нормам, установленным требованиям, установленными ГОСТами или иными нормативными документами.

Сертификация труб проходит в несколько этапов:

- обращение заказчика в аккредитованный орган по сертификации с заявкой на проведение услуги

- сбор нужных документов и предоставление их в орган по сертификации

- проведение испытаний и выдача сертификата соответствия

Сертификация труб проводятся в соответствии с ГОСТом. Испытания на продукцию проводятся в испытательной лаборатории, где они проверяются на прочность, водопоглощение, водонепроницаемость и по прочим характеристикам.

ООО «СертПромТест» является аккредитованным органом, который поможет вам в оформлении нужного перечня документов. Наша компания работает по принципу «одного окна» -  мы помогаем оформить все сопутствующие документы,  что, в свою очередь, позволяет клиенту получить качественную услугу и в минимальные сроки.

14.08.2013
Кулешов Александр