Сертификация нефтегазового оборудования

Сертификация нефтегазового оборудования проводится с целью возможности его последующего использования  и реализации на территории Российской Федерации, а также экспорта продукции в другие страны. Нефтегазовое оборудование представляет собой обширную группу  промышленной продукции.

Нефтегазовым оборудованием принято называть оборудование, используемое для геологических работ, добычи, перегонки, переработки и утилизации нефтегазового сырья.

Данное оборудование относится к группе 360000 ОКП «Оборудование нефтяное и химическое».

Сертификаты, обязательные для оформления

Сертификация нефтегазового оборудования проводится с целью возможности его последующего использования  и реализации на территории Российской Федерации, а также экспорта продукции в другие страны.

На нефтегазовое оборудование производитель, как правило, оформляет несколько документов. В первую очередь, необходимо получить пожарный сертификат на нефтегазовое оборудование, который оформляется в территориальном отделении МЧС России. Далее, на основании полученной документации (пожарного сертификата, протоколов и испытаний), заявитель может получить Обязательный сертификат соответствия на нефтегазовое оборудования. Оформлением сертификатов занимается аккредитованный орган по сертификации.

Стоит отметить, что ранее подтверждение соответствия нефтегазового оборудования в РФ  проводилась  в рамках национальной системы ТР РФ. Но, после вступления в силу Технического регламента «О безопасности машин и оборудования», процесс сертификации нефтегазового оборудования подразумевает под собой оформление сертификата соответствия ТР ТС.

Помимо оформления обязательных сертификатов на продукции, заявитель может подать заявку в орган по сертификации на оформление Добровольного сертификата. Добровольный сертификат дополнительно подтверждает качество продукции и создает конкурентные преимущества для производителя на рынке. Добровольный сертификат может быть оформлен в системе  ГОСТ Р и ISO.

Какое оборудование подлежит сертификации?

Сертификат должны оформляться на следующее оборудование (продукцию):

- Компрессорное и насосное оборудование,

- Промышленная трубопроводная арматура

- нефтегазопромысловое оборудование

Нефтегазовое оборудование представляет собой обширную группу  промышленной продукции, которое используется в нефтегазовом комплексе.  Она включает в себя продукцию для бурения скважин, строительные материалы, трубопроводную арматуру, технику для геофизических работ, добыче и обработке сырья и множество других специфических работ. Объединяющим фактором для всех групп продукции является ее область применения.                                                                                                                                                                                                          

Как начать процесс сертификации?

Процесс сертификации начинается с обращения  в аккредитованнй орган по сертификации продукции. Для этого заявителю (производителю) необходимо:

- подать заявку на проведение сертификацию (для этого вы можете использовать формы обратной связи: онлайн заявка, заказ обратного звонка или позвонить нам по тел: +7 (499) 346 20 85

- предоставить образцы сертифицируемой продукции для проведения испытаний в лабораториях

- далее экспертами проводится подготовка необходимой документации, проводятся испытания на продукцию, в результате чего определяется соответствие продукции установленным стандартам качества

- составление протоколов и рассмотрение итогов комиссией по сертификации – на их основании принимается решение о выдаче сертификата соответствия.

Будьте бдительны – качественные услуги по сертификации могут оказывать только аккредитованные органы по сертификации. Если вы хотите получить качественные результаты и гарантии на выполненные работы, вы можете обратиться к специалистам аккредитованного органа по сертификации «СертПромТест» - мы предоставим вам бесплатные консультации, подготовим полный пакет документации и проведем все необходимые испытания оперативно и в срок.

С нами можно связаться:

- по тел. + 7 (499) 346 20 85

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 346 20 85 (Москва)
8 (800) 301-05-81 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

17.12.2014
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.
* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
У вас есть вопросы?Обратитесь к нашим специалистам
Зарипова Юлия
Зарипова ЮлияРуководитель коммерческого отдела
Жуган МаксимВедущий специалист по работе с клиентами

Все специалисты

Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Видеообращение к клиентам
Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов Смотреть презентацию по услугам
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

Сертификация нефтегазового оборудования

СертПромТест проводит сертификацию АО «Российские космические системы»
На этой неделе состоялась встреча представителя АО «Российские космические системы» с менеджером компании "СертПромТест".
05.05.2017
СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
20.04.2017
Негосударственная экспертиза в "Сертпромтест": преимущества
Многие наши клиенты и партнёры задаются вопросом: в чем разница между государственной и негосударственной экспертизой? На самом деле ответ прост: их пава уровняли еще в 2012 году на основании Федерального Закона № 337.
21.03.2017